ホーム > 招へい外国人長期研修員 日本細菌学会総会でポスター発表

招へい外国人長期研修員 日本細菌学会総会でポスター発表

Facebook記事をシェア

2015年3月26日~28日、Phan Ngoc Quang(クワン)研究員が岐阜市で開催された第88回日本細菌学会総会に参加し、ポスター"DNA-binding protein HU coordinates pathogenicity in Vibrio parahaemolyticus"*を発表しました。クワン研究員は、タイビン医科薬科大学の微生物学者で、2012年から徳島大学高橋章教授の下で博士課程を専攻してます。

*著者: Phan Ngoc Quang, 上番増 喬,馬渡 一諭,下畑 隆明,中橋睦美,高橋 章(徳島大・院・ヘルスバイオサイエンス研究部・予防環境栄養学