ホーム > 本事業主催のScientific Meetingがベトナム・ホーチミン市で開催されました

2013年5月14日ホーチミン公衆衛生医療院

第2回合同調整委員会(JCC)開催

2013年5月14日、第2回合同調整委員会がホーチミン公衆衛生医療院にて開催されました。ベトナム側からはプロジェクトリーダーを含み各カウンターパート機関の代表者18名、日本側からはプロジェクトチーフアドバイザーを含む日本側研究者11名が参加し、JICA本部とJICAベトナム事務所、JSTの参加のもと開催されました。JCCでは、昨年の成果について報告があり、今年の活動計画について議論されました。

サイエンティックシンポジウム開催

プロジェクトが主催するサイエンティフィックシンポジウムがホーチミン公衆衛生医療院で開催されました。本シンポジウムは、ベトナムにおける食品安全モニタリングをテーマに、ベトナムの食の安全に関心がある研究者が参加しました。プロジェクトからは、国立栄養院のDr Huongがプロジェクトの取り組みと研究内容を発表し、大阪公衆衛生研究所の久米田研究員が日本の食品安全モニタリングシステムの事例を発表しました。ゲスト・スピーカーとして、ホーチミン市保健局のDr Maiがホーチミン市の食品安全モニタリング事例を発表しました。

プロジェクトの研究について発表するDr Huong

Scientific Meetingプログラム_English

Scientific Meetingプログラム_Vietnamese